5 основных моментов приготовления идеальной рыбы на гриле

Приготовление рыбы на гриле — это путь, по которому многие любители гриля не хотят идти. Многие пошли по этому пути только для того, чтобы столкнуться с катастрофой и поклялись никогда больше не идти по этому пути. Я здесь, чтобы сказать вам, что так быть не должно. Так что стряхните пыль с этого ушибленного эго и давайте попробуем лучший способ.

Можно купить свежую рыбу скумбрию недорого в магазине ВкусДоставка.

Выбирайте правильную рыбу

Вы можете жарить любую рыбу, но что действительно важно, так это то, как вы планируете жарить рыбу. Если вы хотите жарить рыбу прямо на решетке, для этого лучше подходят определенные сорта рыбы. Толстые стейки, такие как лосось, тунец и рыба-меч, можно поместить прямо на гриль. Или толстое филе, такое как треска, тунец и лосось, тоже подойдут. Если вы хотите приготовить на гриле целую рыбу, такую ​​как красный окунь, лосось или форель, вы можете без проблем разместить их прямо на решетке. Чего вам нужно остерегаться, так это нежного филе, такого как палтус, камбала и сом. Вам понадобится другой подход при их приготовлении на гриле, так как они, скорее всего, раскрошатся и провалятся через решетку. Нежное филе предлагаю выложить на фольгу боками вверх.

Если вы не знаете, что искать в рыбе хорошего качества, ознакомьтесь с 6 советами о том, как купить лучшую рыбу. Нужно подобрать качественную рыбу, чтобы приготовить качественную еду.

Чистота

У вас должен быть чистый гриль, иначе рыба прилипнет. Чистите решетку хорошей латунной щеткой, пока она снова не станет чистой. Это часто упускается из виду; не забывайте об этом. Как только решетка станет чистой, натрите немного оливкового или рапсового масла, это также поможет предотвратить прилипание.

Нагревать

При приготовлении рыбы необходим сильный прямой нагрев. Опять же, это поможет с прилипанием. Прежде чем положить рыбу на гриль, убедитесь, что она уже горячая. Если она не горячая, когда вы кладете рыбу на гриль, есть вероятность, что рыба прилипнет и крошится, когда вы ее перевернете или попытаетесь снять.

Жарка рыбы

Если вы решили замариновать рыбу, вы должны вытереть ее перед тем, как положить на гриль, иначе она прилипнет. Прежде чем положить рыбу на гриль, вытрите ее насухо и смажьте оливковым маслом. Даже если вы маринуете рыбу, сотрите маринад и нанесите немного оливкового масла. Опять же, это для приклеивания.

Некоторым из вас это может показаться странным или наоборот, но сначала положите филе на гриль кожей вверх. Я обнаружил, что рыба будет легче переворачиваться, если делать это таким образом, а также у вас будут красивые следы от гриля.

Переверните рыбу один раз и только один раз. Аккуратно используйте лопаточку, чтобы перевернуть рыбу. Если вы до сих пор следовали всему вышеперечисленному, ваша рыба должна поворачиваться без застревания.

Готовность

Приготовление рыбы не займет много времени, если только у вас нет целой рыбы на гриле. Общее правило, которому нужно следовать, — готовить рыбу 8-10 минут на дюйм толщины. Итак, ваши более тонкие филе не займут много времени, так что следите за ними. Вы можете визуально сказать, когда ваша рыба готова, взглянув на мясо. Мякоть будет непрозрачной в самой толстой части, но все еще влажной, когда она будет готова.

Предотвращение прилипания и выбор времени являются наиболее важными факторами при приготовлении рыбы. Если вы следовали приведенным выше советам, вероятность того, что ваша рыба прилипнет, уменьшится. Также следите за своей рыбой, она быстро приготовится. Никто не любит пережаренную, пересушенную рыбу.