Что делать, если плохо работает интернет на телефоне —

Правила сушки телефона

Самое важное в этом деле – время. Чем быстрее вы вытащите устройство из воды, тем выше шанс его работоспособности. Даже модели с высоким уровнем защиты от попадания влаги гарантируют работу устройства лишь до 30 минут под водой. Если к смартфону был подключен кабель, то в первую очередь отключите его от источника питания, и только потом тянитесь к смартфону.

Видео

Зачем нужен авиарежим

Включение авиарежима позволяет перезагрузить модуль связи смартфона

Эта функция существует не только для отключения приема данных, но и для перезагрузки модуля связи. Допустим, связь на смартфоне внезапно пропадает и не появляется в течение 5-10 минут. Лучше не ждать, пока все наладится само: активируйте авиарежим и подождите секунд 20-30. После отключения этой функции, модуль связи начнет работать корректнее, а сигнал восстанавливается. Любите узнавать что-то новое? Загляните в наш Яндекс.Дзен — там пишем о том, о чем никто не знает!

Почему плохой сигнал связи

Базовые станции сотовых операторов действуют в радиусе от 5 до 35 километров. Чем дальше от населенного пункта, тем менее выгодно операторам строить базовые станции. В отдаленных уголках есть базовые станции, но их очень мало. Бывает, что в вечерние часы пик нагрузка становится высокой, ведь все смартфоны подключатся к той вышке, что находится ближе. Из-за этого скорость падает.

Плохой сигнал связи в новостройках — временная проблема, с которой нужно смириться

Проблемы случаются и в городе: например, в подвалах, ангарах или старых зданиях с толстыми стенами, куда сигнал попросту не поступает. Еще одна причина, почему в городе плохой сигнал связи — это отсутствие вышек в районах с новостройками, а также неудачная застройка или географические особенности. В такой ситуации очень выручает ручное переключение с LTE на 3G. Это полезная фича, которая позволит не ждать у моря погоды и переключиться на доступный сигнал связи. К тому же, если вы оказались в зоне неустойчивого сигнала, смартфон будет переключаться между LTE и 3G — опять же, лучше временно выбрать второй вариант, он устойчивее.

Коллеги пишут: Как социальные сети и мессенджеры изменили наше общение

Повреждение контактов разъема

SIM-разъем нередко повреждается из-за механических повреждений. Если повредиться хотя бы один контакт – то сразу же начнутся проблемы со связью. 
Подробная инструкция по самостоятельной замене SIM-разъема описана в этой статье.

Особенности сушки различный частей телефона

После общей просушки в некоторых элементах телефона все еще может оставаться влага. В зависимости от того, как и на сколько времени устройство попадало в воду, изменяется вероятность поломки определенных элементов: дисплея, камеры, динамика и т.д.

  Как просушить экран телефона

Экран при намокании достаточно протереть сухой салфеткой или специальной ветошью, которая не оставляет разводов.

  Между стеклом и экраном

После разборки и просушки смартфона могут выявиться такие проблемы, как попадание влаги под дисплей и ухудшение качества динамика и микрофона.

В первом случае вы, скорее всего, ничего не сможете сделать, лучше будет обратиться в сервисный центр, где посредством правильного нагрева жидкость под экраном уйдет. К слову, после просушки смартфона спиртом, его капли могут таким же образом проникнуть под дисплей. Они вскоре сами высохнут.

Важно.

Использовать нужно чистый, желательно, изопропиловый спирт, после которого не останется разводов.

  Как просушить батарею телефона

Очень важно после попадания жидкости в смартфон вынуть аккумулятор. Это первый элемент, который необходимо просушить и отставить.

  Как просушить динамики на телефоне

Если же после попадания влаги микрофон стал хуже работать, то, скорее всего, придется его заменять. Микрофон, работающий плохо более чем через 2-3 дня полной просушки смартфона не подлежит восстановлению. В случае с динамиком чаще достаточно общей долговременной просушки смартфона, если вода попала только на динамик, то несколько минут протирайте этот участок корпуса впитывающей салфеткой, можно попробовать упомянутый сервис Fix My Speakers.

  С несъемным аккумулятором

Особо опасно, когда в воду попадает смартфон с несъемным аккумулятором. Сегодня такими являются даже самые дешевые модели. Чаще неразборный корпус говорит о влагозащите, но не в случае с бюджетными смартфонами, где такая конструкция только усугубит ситуацию. Как и с любым другим устройством, здесь самое важное – быстро выключить смартфон. Некоторые смартфоны принудительно отключаются от простого удерживания соответствующей кнопки, иногда необходимо зажать еще кнопку повышения громкости.

Для iPhone – кнопка питания и уменьшение громкости, для старых моделей – удерживание «Home», после кнопку питания. Теперь остается только быстро отнести устройство в сервисный центр, если в данный момент возможности нет, то поместите смартфоне в рис, силикагель или хотя бы протрите и оберните впитывающей тканью, но позже сразу обратитесь в СЦ.

Подключите внешнюю клавиатуру и мышь

Если не можете установить ни одно приложение, то п

Если не можете установить ни одно приложение, то подключите к мобильному устройству внешнюю клавиатуру и мышь. В этом нет ничего сложного. Вам понадобится только подключить соответствующий кабель или настроить подключение по Bluetooth.

Учтите, что на телефонах и планшетах обычно один разъем USB, поэтому для одновременного подключения клавиатуры и мыши через USB-интерфейс может понадобиться разветвитель (USB-хаб).

: Сброс настроек

Сделать «Hard reset» можно как через «Настройки», так и в «Режиме восстановления» ОС Android. Эта процедура приведет к удалению всех данных – контактов, заметок, содержимого электронной почты и др. Чтобы не потерять их, следует предварительно синхронизироваться с учетной записью Google. О способах сброса настроек до заводских, а также о настройке синхронизации мы рассказывали в отдельных статьях на нашем сайте.

Подробнее: Сброс настроек на устройстве с Android Включение синхронизации Google-аккаунта на Android

Что делать, если телефон не включается

Очень часто для большинства телефонов намокание становится причиной возникновения фатальных поломок. Если смартфон Honor не включается после попадания в воду, то необходимо обращаться в официальный сервисный центр. В нем смогут провести диагностику и ремонт. Стоит отметить, что попадание в воду не является гарантийным случаем для Хуавей и большинства других производителей, поэтому ремонт потребуется оплачивать.

При сильном намокании платы, процессора и других важных элементов ремонт может быть невозможен. В таком случае рекомендуется извлечь все важные данные, после чего заменить телефон. Особенно актуален данный метод, если в воду упало недорогое устройство. Даже успешно проведенный ремонт не гарантирует стабильную и долгую работу в будущем.

Часто задаваемые вопросы

АлександрМастер по ремонту гаджетовЗадать вопрос

Вопрос экспертуЧто делать, если смартфон сразу перестал работать после намокания?Рекомендуется обращаться в сервисный центр. Если такой возможности нет, то вначале следует тщательно просушить изделие, после чего попытаться включить его.Защищены ли телефоны Хонор от попадания воды?Большинство моделей не имеют влагозащиты.Как минимизировать риски возникновения окисления?Не пользоваться мокрым телефоном, пока он не высохнет, даже если он полностью сохранил свою работоспособность.Сколько времени занимает полная сушка?Если жидкость проникла глубоко в корпус, то она может находиться внутри более недели. В таком случае рекомендуется разбирать гаджет.

Любой современный смартфон является технически сложным устройством. Попадание жидкости на основные схемы, процессор и другие узлы приводит к выходу из строя и серьезной поломке. Если намокли все компоненты, то даже после ремонта они начнут быстро портиться и сгорать. Следует бережно эксплуатировать девайс или применять специальные непромокаемые чехлы. Если телефон не обладает защитой от влаги, даже намокание под дождем может привести к проблемам.

Голоса Рейтинг статьи

Теги