Как помириться с девушкой, если она не хочет разговаривать

О девушках и отношениях

Когда ссоры происходят с завидной регулярностью, выливаются в скандалы и истерики, после которых обоим бывает стыдно, парни почти всегда задумываются над тем, чтобы разорвать такие отношения. Им кажется, что виноваты они, потому что не могут сделать свою девушку счастливой, не умеют избегать подобных конфликтов, а значит, проще уйти. Однако делать этого не стоит минимум по двум причинам.

Первая. Не нужно считать, что так часто и сильно ссоритесь только вы. Бурное выяснений отношений бывает абсолютно у всех пар, особенно когда букетно-конфетный период закончился, а розовые очки разбиты неприкрытой правдой жизни.

Вторая. Не думайте, что только ваша девушка такая ревнивая, обидчивая, капризная, истеричная. Это сущность женской психологии, которая типична для всех представительниц прекрасного пола. Как утверждают специалисты, если ваша вторая половинка никогда не закатывает вам скандалов и кажется идеальной в отношениях, она либо не любит вас, либо уже прошла такую школу жизни, что её психологический возраст составляет лет 40, когда все эти бытовые ссоры кажутся мелочью.

Парням нужно понять и принять прописные истины, что любая девушка в силу своей психологии:

  • эмоциональна, сентиментальна, чувствительна под действием своих женских гормонов (поэтому скандалы сопровождаются слезами и истериками);
  • противоречива в своих действиях и словах (поэтому после ссоры она может пойти на дискотеку или на шопинг с подругой, хотя только что утверждала, что у неё нет сил жить дальше);
  • нуждается во внимании и любви (поэтому во время ссоры нельзя переходить на оскорбления, которые она никогда не забудет);
  • застенчива (поэтому она не идёт мириться первой);
  • мечтательна и романтична (поэтому наиболее удачный способ примирения — подарки и свидание).

Так что, если произошла очередная ссора с девушкой, не спешите менять её на другую, если вам по-настоящему дороги эти отношения. Это не будет длиться вечно. Обычно трудно бывает только в первый год встреч. Затем конфликты начнут утихать, потому что вы привыкнете к характеру друг друга и научитесь обходить стороной его краеугольные камни.

Случай из жизни. Парень в очередной раз крупно поссорился с девушкой. Так как скандалы возникали постоянно и оба от них уже устали, он решил не возобновлять отношения несмотря на то, что между ними были серьёзные чувства. Начал встречаться с другой. Отношения развивались по той же схеме: истерики, необоснованная ревность, крики, расставания. Не выдержал и месяца — разорвал. Третья попытка закончилась тем же.

В результате он пришёл к психологу с проблемой, что в нём что-то не так, что он не умеет строить отношения с девушками, не способен делать их счастливыми. В ходе бесед выяснилось, что он самодостаточная, психологически здоровая личность «без перекосов» в воспитании. И с его стороны по отношению к девушкам были и серьёзные намерения, и забота, и подарки. Однако он настолько привык брать ответственность за всё происходящее, что в ссорах винил только себя, совершенно не разбираясь в женской психологии.

После курса занятий с психологом он восстановил отношения с первой девушкой и сумел сделать их счастливыми. Просто иногда ситуацию нужно принять такой, какая она есть, и пережить её как неизбежность, никого в ней не обвиняя и не взращивая в себе ненужные комплексы.

Видео

Возможно ли примирение

Есть пары, которые ссорятся, мирятся, расстаются и снова сходятся. Для них ссоры и примирения – часть самих отношений. Здесь мы не будет давать оценку тому, хорошо это или плохо. Но в такой ситуации помириться есть все шансы, если это была одна из рядовых ссор.

По многочисленным просьбам подписчиков мы подготовили точный гороскоп-приложение для мобильного телефона. Прогнозы будут приходить для вашего знака зодиака каждое утро — пропустить невозможно! Скачайте бесплатно Гороскоп на каждый день 2020 (доступно на Android)

Узнайте что вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака

Есть пары, в которых все спокойно, конфликтов почти нет, тогда расставание может быть вызвано серьезными проблемами: изменой, новой любовью, сильной обидой.

Прежде чем разрабатывать план примирения, нужно решить для себя: стоит ли возвращать девушку. Чем вызвано ваше желание помириться: любовью и желанием быть рядом или страхом одиночества и привычкой?

Если вы действительно любите девушку и хотите с ней быть, тогда сделайте все возможное, чтобы возобновить отношения. Если же это просто привычка или вам все равно, с кем встречаться, не стоит возвращать свою бывшую пассию. Пусть она обретет свое счастье, ведь вам она на самом деле не очень и нужна. А вам нужно просто разобраться в себе, прежде чем строить новые отношения.

Чтобы примирение было возможным, оба партнера должны хотеть продолжения дальнейших отношений. Да, возможно в момент ссоры трудно осознать желание быть вместе, но когда эмоции улягутся, внутри должны оставаться чувства и готовность к переменам.

Если причиной для расставания послужила измена, вы ударили девушку, оскорбили ее, или у кого-то из вас появилась новая любовь, возобновление отношений может оказаться невозможным.

Вы должны поразмыслить над ситуацией, чтобы осознать:

  • Причины произошедшего.
  • Есть ли у вас желание мириться.
  • Готовы ли вы измениться, чтобы не допускать подобного поведения в будущем.

Если причина для расставания была серьезной, то это сильно отдалило вас друг от друга. Часто в таких случаях помириться бывает сложнее, чем просто начать новые отношения.

Когда есть только желание вернуть те же самые отношения, без готовности признать свои ошибки и измениться, это тупиковый путь, который, так или иначе, приведет к прекращению отношений.

Взгляните на проблему ее глазами

Когда после размолвки девушка не звонит и не пишет, везде заблокировала вас, это значит одно — вы ее сильно обидели. Если виновата женщина, она оставляет «лазейку», чтобы мужчина мог найти пути к примирению. Но ее молчание и недоступность говорят о том, что нужно срочно принимать меры.

Постарайтесь взглянуть на ситуацию ее глазами, даже если вы уверены в своей правоте. Сделайте это в буквальном смысле. Прокрутите в голове детали конфликта как кинопленку, поставив себя на место любимой. Возможно, вам откроются нюансы, о которых вы и не подозревали. Если это так, то перед тем, как начать разговор, не забудьте извиниться за свою недальновидность.

Как избежать ссор с девушкой

Помните, что в конфликте всегда виноваты оба партнера. Размышляя, как перестать ссориться по пустякам, старайтесь скользких тем. Переводите разговор в другое русло при первых признаках надвигающегося конфликта, чтобы не поругаться. Если чувствуете, что сейчас разразится скандал, просто уйдите на время. Дайте остыть и себе, и партнерше. Потом вы возобновите диалог и разберетесь в ситуации без криков.

Советы психолога

Любая обида грозит психосоматикой, поэтому психологи рекомендуют не отмахиваться от проблемы, а решить ее.

Чтобы понять, что происходит с девушкой, можно воспользоваться методикой Гештальта, которую специалисты называют методикой третьего стула. Гораздо легче ее использовать с врачом, однако запретов делать это самостоятельно нет.

Любая обида грозит психосоматикой, поэтому психоло
Любая обида грозит психосоматикой, поэтому психологи рекомендуют не отмахиваться от проблемы, а решить ее

На терапии обычно человек садится напротив пустого стула и представляет себе вторую половинку. Затем начинает детально описывать вслух возлюбленную, а психолог тем временем фиксирует нюансы. При выполнении методики в домашних условиях пользуются записной книжкой.

Описывать нужно внешние и внутренние качества (положительные и отрицательные). Затем человек пересаживается на стул, на котором воображал вторую половинку, и пытается от ее лица посмотреть на себя со стороны.

На самом деле парень подсознательно знает, чем недовольна его девушка. Данная методика позволяет прочувствовать ее претензии, чтобы четче сформулировать примирительную речь или найти решение определенной проблемы.

Через какое время стоит мириться

Если не получается помириться сразу после расставания, нужно пообщаться повторно спустя месяц или попытаться сделать это через общих знакомых. Тогда девушка успеет соскучиться, станет нуждаться в возлюбленном.

Читать еще ►   Сохранить отношения на всю жизнь: 5 главных советов, как сберечь любовь

Лучшие способы

Лучший способ помириться с девушкой подразумевает, что мужчина будет абсолютным инициатором.

При этом следует избегать следующих ошибок:

  1. Все время ей названивать или приходить к ней на работу.
  2. Отказываться от дружеского общения с девушкой.
  3. Переставать заботиться о собственном благополучии.
  4. Пытаться удивить бывшую цветами, серенадами и другими банальными сюрпризами.
  5. Транслировать ей свое негативное состояние.
  6. Бездействовать.

Причины частых ссор с девушкой

Частые ссоры свидетельствуют о наличии проблем в отношениях. Большинство пар, которые начали встречаться недавно, испытывают те же трудности. Вы с девушкой не до конца сблизились и пока не достигли того уровня, когда можете с легкостью «отпускать» то, что мешает вашему союзу.

Фото Brooke Cagle on Unsplash

Причины конфликта могут быть разными: от банального недопонимания или бытовых проблем до предательства или измены. В каждом случае подход к решению проблемы должен быть разным. Есть много вариантов, как не ругаться с девушкой, но прежде всего вы должны быть уверены в своих и ее чувствах.

Что делать, если виновата девушка

Нередко бывает, что ссору спровоцировала ваша прекрасная половинка и при этом совершенно не чувствует себя виноватой. Да еще и извиняться не спешит. Как начать разговор, чтобы вас услышали?

Постараться держать себя в руках

Постараться держать себя в руках

Не злитесь, не говорите лишнего, не отвечайте эмоцией на эмоцию, сохраняйте достоинство. Вы ведь обычно рассуждаете последовательно и приводите логичные доводы, а девушка ваша почти всегда мыслит эмоционально. Поэтому в разговоре с ней делайте упор на чувства, общие приятные воспоминания и впечатления, которые вас объединяют.

Не усугублять ссору

Вы конечно можете обидеться в ответ, особенно если после ссоры прошло мало времени и страсти еще не утихли. Ждать, когда она осознает свою ошибку и придет к вам просить прощения, неэффективно. Ожидание может слишком затянуться, и “точка невозврата” будет окончательно пройдена.

Если она начинает понимать свою ошибку и делает первые робкие шаги на пути к примирению, не отталкивайте ее, как бы сильно обижены вы ни были. Поверьте, и девушки тоже усердно ищут способ, как помириться с парнем, просто вы не всегда об этом знаете.

Объяснить, что неправа именно она

Постарайтесь сделать это максимально корректно. Чудес дипломатии от вас никто не ждет, но нельзя задевать ее достоинство, иначе возможность примирения может оказаться под вопросом.

В общем, не говорите девушке открытым текстом, что она “сама дура” – это хоть и удовлетворит ваше обостренное чувство справедливости, но точно не приведет к желаемому результату.

Взять инициативу на себя

Проявите мудрость – создайте подходящий повод для начала диалога. Дайте девушке возможность почувствовать, что она сама делает первый шаг к вашему примирению и при этом не теряет лицо.

Через какое время стоит мириться

Чтобы решить, как помириться наилучшим образом с любимой девушкой, для начала нужно переосмыслить сложившееся положение вещей. Требуется некоторое время для того, чтобы остыть и составить план действий.

Если конфликт был серьезным, сближение должно происходить постепенно и неторопливо. Добиться примирения силой невозможно: давление, излишняя настойчивость и агрессия приведут в тупиковую ситуацию.

ЧИТАТЬ   Как попросить прощения у парня: советы психологов

Если был нанесен удар

На просторах интернета, где помогают мужчинам, вопрос насилия над женщиной часто поднимается. Ни в коем случае нельзя допускать подобного поведения в отношении женщины, ни грубости, ни агрессии не должно проявляться в сторону девушки. Если было применено к девушке рукоприкладство, то это сильно бьет по ее самолюбию. Подобное простить не всегда получается.

При совершении такой роковой ошибки, заглаживать вину придется очень длительное время, проявляя максимальную нежность, заботу, ласку. Всеми силами демонстрируя любовь. Все зависит от того, сможете ли вы доказать, что вы изменились и подобного происшествия никогда больше не произойдет.

Что делать парню

Сразу после окончания ссоры разрешить ее не получится. Не нужно думать, что написать девушке, чтобы помириться, если она категорически против общения. Лучше взять небольшой тайм-аут, исходя из сложившейся ситуации. Психологи рекомендуют выстроить правильную тактику:

  1. Нельзя винить избранницу в случившемся, даже если ее вина очевидна. Лучше подумать о том, какие факторы привели к размолвке. Не стоит говорить о любимой плохо в кругу друзей, родственников или общих знакомых. После примирения негатив может дойти до партнерши – и избежать новой ссоры не получится.
  2. Нежелательно использовать в качестве главного оружия ревность, пытаясь ухаживать за подругой любимой девушки. Избранница сочтет обоих предателями и вряд ли пойдет на контакт.
  3. Следует сохранять лицо и достоинство в любой ситуации. Требование вернуть подарки – низшая ступень, на которую способен опуститься кавалер.
  4. Резкие поступки и действия свидетельствуют об инфантильности мужчины. Удаление избранницы из списка друзей в соцсетях, занесение ее номера в черный список, демонстративный уход и импульсивный сбор вещей помогут поставить жирную точку в отношениях.

ЧИТАТЬКак забыть девушку, которую любишь: действенные советы и психологические приемы

Психологи акцентируют внимание на необходимости личной встречи. По телефону можно лишь назначить свидание, на котором попросить прощения. Избраннице легче принять решение, если она увидит искреннее раскаяние в глазах мужчины.

Если виновата она

Мнение о том, что девушки всегда правы и лучше не спорить со второй половинкой, это выйдет парню боком, неверное. Именно по этой причине женщины часто не признают своих ошибок, привыкают к тому, мужчина сам придет к ней и попросит прощения даже без вины. Такая позиция влечет за собой следующие сложности в отношениях:

  • Девушка неадекватно оценивает свое поведение, поэтому продолжает вести себя «плохо», не задумываясь о чувствах партнера.
  • Мужчина с эгоцентричной женщиной чувствует себя не комфортно, у него постепенно снижается самооценка.
  • Вседозволенность приводит к фатальным поступкам, провоцирующим окончательное расставание.

Чтобы перечисленные сложности не возникали в вашей паре, научите свою любимую осознавать промахи. Наладить отношения с девушкой в такой ситуации можно таким образом:

  1. Не торопитесь бежать с извинениями.
  2. Через пару дней, когда она поймет, что вы обижены, четко и понятно проговорите претензии.
  3. Проговорите ситуацию в спокойной обстановке.
  4. Найдите повод извиниться самому, за мелкую провинность, сказанное в ссоре слово. Так девушке легче будет признать свою вину.
  5. Если она продолжает гнуть свою линию, не желает извиняться, слушать, возьмите паузу на 3-4 дня. Этого времени хватит девушки для обдумывания своих поступков. После перерыва можно еще раз серьезно поговорить.

Что в такой ситуации точно нельзя делать, так это унижаться. Если девушка не признает ошибок, не хочет ничего делать для спасения отношений, задумайтесь, нужна ли вам такая односторонняя любовь.

После измены

Налаживание отношений после измены — сложный и длительный процесс. Девушкам сложно простить предательство, опять довериться парню. Извиниться за измену нужно так:

  1. Не ждите, что девушка сразу простит вас.
  2. Не оправдывайтесь, признайте факт измены.
  3. Дайте партнерше время остыть.
  4. Если девушка не хочет разговаривать, запишите видеообращение или напишите письмо в вк.
  5. Докажите, что испытываете стыд и вину за проступок.
  6. Если получили шанс продолжить отношения, ведите себя идеально.

                              Часто пары сложно и

Часто пары сложно и долго переживают факт измены, девушки постоянно вспоминают о проступке любимого, мучают себя и парня. В этом случае, вам понадобится помощь семейного психолога.

Подготовка, чтобы помириться с девушкой

Обиженная девушка, как правило, плохо идет на контакт, не хочет общаться, и парень не знает, с какой стороны ему подойти к любимой. Есть способы, которые помогут пройти этап перемирия легче, хотя задание это все ровно будет непростым.

Успокойся и возьми небольшую паузу

Ни при каких обстоятельствах не выясняйте отношения сгоряча. Иногда люди на эмоциях говорят другу слова, о которых жалеют всю жизнь.

Дайте время остыть и себе, и вашей девочке. За это время она успокоится и сможет сформулировать свою претензию. Возможно, поймет, что обиделась просто так и придет первой.

Пойми, в чем был неправ

Этот пункт очень важен, поскольку поможет предотвратить подобную ошибку в будущем. Стоит обдумать, в чем именно кроется причина женской обиды.

Постарайтесь понять, какими словами или действиями обидели любимую. Это один из поводов сделать паузу.

Выбери место и способ, чтобы помириться с девушкой

Выбирая место для перемирия, необходимо учесть, что вам двоим должно быть удобно разговаривать. Это необходимо делать тет-а-тет. Не должно быть посторонних ушей, это поможет вам быть искренними друг с другом.

Постарайтесь подобрать удобное время.

Ни вы, ни она не должны никуда торопиться. Лучше всего пригласить девушку на свидание. Если же девушка отказывается от свидания с вами, скажите, что вы просто хотите с ней поговорить.

Поскольку от волнения все путаются в собственных мыслях, постарайтесь заранее продумать, что именно вы хотите сказать любимой при встрече.

Не бойтесь рассказывать ей о том, что вы чувствовали в момент ссоры. Часто женщинам кажется, что мужчина — чурбан бесчувственный, но это далеко не так. Поэтому покажите девушке, что вы расстроены из-за того, что причинили ей боль.

Если вы не понимаете до сих пор причину обиды, поговорите откровенно с любимой, спросите у нее прямо, что именно не так. Объясните, что вы не хотите снова сделать ей больно в будущем и что вы не равнодушны к ее чувствам.

Как помириться с девушкой советы психолога

Как помириться с девушкой? Есть множество способов, которые вполне возможно не помогут вам получить прощение сразу, особенно, если вы серьезно виноваты, но гарантированно приведут к тому, что девушка в позитивном настроении согласится на разговор. Можно преподнести ей шикарный букет, вложив туда записку, сообщающую о ваших нежных чувствах и сожалении о случившемся; если позволяют финансы – подарить огромного плюшевого медведя или ювелирное украшение, пригласительные на концерт или интересное путешествие. Но также вам стоит попробовать такие поступки, как прилюдное озвучивание своих светлых чувств (будь то громкое признание в любви в многолюдном месте или надпись краской под окнами барышни) или исполнение ее мечты (вспомнить какую коллекционную книгу она хотела, и отыскать ее у букинистов). Это расскажет о вас красноречивее стандартного букета.

Теги