Позор в общественном месте. Как выкрутиться?

Советы

  • Если у вас есть толстовка, то завяжите ее вокруг пояса, чтобы скрыть пятнышки крови.
  • Поддевайте утягивающие шортики или эластичное белье, если собираетесь надеть юбку.
  • Если вы носите джинсы или штаны не черного цвета, то поддевайте леггинсы.
  • Носите длинные рубашки, которые могут помочь прикрыть небольшое «пятнышко».
  • Купите супер-впитывающие прокладки.
  • Не дайте месячным расстроить ваши планы!
  • Меняйте прокладку каждые 3 часа.
  • Надевайте леггинсы под пижамные штаны на ночь, чтобы прокладка держалась на месте.
  • Если вы в компании приятельницы или лучшей подруги, то спросите, не найдется ли у них лишней прокладки.
  • Если у вас с собой нет прокладки, то туалетная бумага может вас выручить в случае с не очень обильными выделениями.

Видео

Вызвать управляющую компанию

Вызывать УК надо в любом случае, даже если батарею прорвало не в месте ответственности компании. УК нужна, чтобы зафиксировать повреждения и выявить виновника. Если ее сотрудники не приходят, отправляйте письменное требование по почте с уведомлением о вручении на юридический адрес компании. Если УК проигнорировала даже письменное требование, привлекайте юристов.

По факту прорыва батареи УК должна организовать комиссионное собрание. На нем составляют акт о заливе. На такое собрание обычно приходит представитель УК с техником и инженером. Еще может прийти старший по подъезду или дому. Присутствовать должны и вы.

В ходе собрания внимательно осматривают каждый сантиметр квартиры. Все замечания фиксируют в акте о заливе.

Специальное белье

Для облегчения дискомфорта во время месячных можно обзавестись специализированным нижним бельем. Если у девушек имеется такая проблема, как сильные месячные и протекания, то можно носить специальное плотное белье. Это вовсе не значит, что это должны быть старое нижнее белье, которое не жалко использовать в такой период. Под специализированным бельем подразумевают трусики, сшитые из трехслойной ткани, которые не только хорошо прилегают к телу, но и защитит от излишних протеканий.

Это белье состоит из 3 слоев:

Это белье состоит из 3 слоев:

  • впитывающий;
  • защитный, который помогает не допустить протекания;
  • хлопковый.

Такое белье помогает дышать коже, доставить больший комфорт, чем обычные трусы, а также надежно защитит от протеканий. Конечно, стоимость такого белья не из дешевых (900–1200 рублей), однако, при покупке нескольких штук и носке в период месячных вы не будете жалеть.

Температура при коронавирусе

Повышение температуры обычно происходит с первого дня заболевания, но этот симптом COVID проявляется не всегда. Высокая температура зависит от реактивности иммунной системы. И если она «вялая», то и подъем температуры также не будет значительным. Она поднимется до уровня 37-37,5 градусов.

Если же иммунная система «реактивна», то есть на каждое инфекционное заболевание реагирует высоким подъемом температуры тела, то и в случае с коронавирусной инфекцией стоит ожидать такой реакции. По словам врача, в среднем, температура поднимается до 38-39 градусов, то есть так же, как при ОРВИ и гриппе.

Какие есть средства защиты

При месячных происходит выход кровянистых выделений. Раньше женщин это не смущало и девушки даже не носили нижнее белье. В наше время создано большое количество гигиенических средств, которые можно применять в период критических дней.

Женщина может отдать предпочтение:

  • прокладкам;
  • тампонам;
  • чашам;
  • подгузникам.

О существовании средств индивидуальной гигиены должна рассказать еще мама своей дочке в период подросткового созревания. Прокладки и подобные средства значительно облегчили женскую жизнь. Девушка может не корректировать свой образ жизни. Нет необходимости ограничивать себя в походах в общественные места.

Самое популярное средство – прокладки. Такое средство впитывает кровь вне влагалища. Благодаря этому снижается риск инфицирования. Продукт отличается размерами, формами и уровнем впитывания.

Можно использовать разные средства гигиены
Можно использовать разные средства гигиены

Прокладки бывают дневными и ночными. Второй вариант впитывает больший объем выделений и защищает от протекания даже при нахождении в горизонтальном положении.

Подгузники применяются в самых крайних случаях. Обычно их использование требуется при чрезмерно обильных выделениях или при наличии болезней гинекологического характера.

Не менее распространены тампоны. Такое средство вводят во влагалище. Предмет гигиены позволяет вести активный образ жизни. Часто используется спортсменками или танцовщицами. При неверном применении высок риск появления воспаления.

Последнее время стали популярны менструальные чаши. Изделие выполнено из медицинского силикона. Вводится по аналогии с тампоном. Направлен на многократное использование. После применения предмет извлекается, моется и кипятится для уничтожения всех патогенных микроорганизмов.

Вобэнзим повышает вероятность зачатия

Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы,

Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.  							 							 							  ,

,

Как выбрать защиту на день

Днем женщина много двигается. Для девушек важно, чтобы средство гигиены оставалось незаметным под одеждой. Защитит от протекания любая гигиеническая прокладка.

При выборе важно учитывать индивидуальные особенности. Изделие, в зависимости от уровня поглощения жидкости, может иметь маркировку 1-5 капель:

  • 1-2 капли подходят при необильных выделениях, например, при мазне на фоне окончания менструации;
  • 3 капли – стандартный объем;
  • 4-5 капель подходят при обильных кровотечениях, например, в первый день менструации.
На упаковке обычно имеется специальная маркировка
На упаковке обычно имеется специальная маркировка

При повышенной активности на протяжении дня нужно отдать предпочтение тампонам. Это позволит не бояться, что прокладка будет ненадежно закреплена и повысится риск протекания.

Тампоны также делятся на виды от мини – для малого количества крови, до супер – максимальный объем выделений.

Как получить компенсацию от УК

Обратитесь к независимому оценщику. Компании, которые занимаются оценкой стоимости причиненного ущерба, можно найти в интернете. Таких компаний много — выбирайте любую, которая устраивает вас по цене и отзывам.

Специалисту, который будет проводить оценку, понадобится акт о заливе: он должен понимать, что стало результатом залива, а что нет. Оценщик ознакомится с актом и на его основании проведет независимую оценку.

Теги